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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMCDONALD JUNIOR, M. B. Blotting of seed proteins from isoelectrically focused gels for cultivar identification. Seed Science and Technology, Vollebekk, v. 19, n. 1, p. 33-40, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMcDONALD JUNIOR, M. B. Standardization of germination and vigor tests in soybeans. In: SOYBEAN SEED RESEARCH CONFERENCE, 6., 1976, Chicago. Report. Washington : American Seed Trade Association, 1976. p.14-22. (ASTA. Publication, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMcDONALD JUNIOR, M. B. The influence of seed moisture on the accelerated agin seed vigor test. Journal of Seed Technology, v. 2, n. 1, p. 18-28, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMcDONALD JUNIOR, M. B. A review and evaluation of seed vigor tests. Proceedings of the Association of Official Seed Analysts, v. 65, p. 109-139, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, C. K.; McDONALD JUNIOR, M. B. Identification of soybeam Glycine max (L.) Merrill) cultivars using rapid laboratory techniques. Wooster: Ohio Agricultural Research and Development Center, 1981. 21p. (Ohio Agricultural Research and Development Center. Research Bulletin, 1133)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMAN, A.; MCDONALD JUNIOR, M. B. Maintaining soybean seed quality during conditioning. In: SOYBEAN SEED RESEARCH CONFERENCE, 11., 1981, Chicago. Report. Washington : American Seed Trade Association, 1981. p.73-91. (ASTA. Publication, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  TIAGO VIEIRA SOUSA, UFV; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; EMILLY RUAS ALKIMIM, UFV; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; EUNIZE MACIEL ZAMBOLIM, UFV; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Caracterização molecular de cultivares de café resistentes à ferrugem.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os ganhos alcançados com o melhoramento genético do cafeeiro no Brasil resultaram na obtenção de cultivares com potencial produtivo muito superior ao das cultivares tradicionais. Atualmente, 123 cultivares de C. arabica estão registradas, destas oito são protegidas. Para que uma cultivar possa ser registrada e ou protegida é obrigatório que ela seja distinta, homogênea e estável (DHE). Na comprovação de DHE de uma cultivar são usados descritores mínimos, sendo que os marcadores morfológicos tem sido os mais utilizados. No entanto, as cultivares comerciais são cada vez mais próximas fenotipicamente, o que dificulta a discriminação precisa desses materiais por meio desses descritores. Assim sendo, uma alternativa que venha auxiliar nos testes de DHE é de extrema necessidade e proporcionará grandes benefícios. Nesse sentido, o uso de marcadores moleculares pode discriminar com maior precisão e segurança as cultivares as quais se deseja registrar e ou a proteger. Nesse contexto, o presente trabalho objetivou estabelecer um conjunto de marcadores microssatélite para a caracterização molecular (fingerprinting) de cultivares de café portadores de resistência à ferrugem (Hemileia vastatrix Berk. et Br.). Foram analisadas 34 cultivares/progênies de C. arabica portadoras de resistência à ferrugem. Trinta e um primers microssatélites foram testados, 27 amplificaram, sendo 20 polimórficos. Foi construído um dendrogroma e estabelecido o perfil molecular das cultivares. Com os resultados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fingerprinting de cultivares; Marcador SSR; Melhoramento do cafeeiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95194/1/Caracterizacao-molecular-de-cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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